來源:233 發布時間:2016-06-08 09:07 責編:Thelma.wang
小編寄語:各位考生,會計從業資格考試備考已經開始,為了方便各位學員能更加系統地掌握考試大綱的重點知識,幫助大家充分備考,體驗實戰,高頓網???/span>會計從業題庫(題庫包含精題真題、全真??枷低?、名師答疑),豐富的試題資源趕緊來體驗會計從業題庫APP吧!以下是高頓網校小編特地為考生準整理的《每日一練匯總》讓您在備考的過程中更加有效。
 

單項選擇題

1、我國銀行本票分為不定額銀行本票和定額銀行本票兩種,定額銀行本票的面額有四種,最低為1000元,*6為()萬元。
 
A.1
 
B.3
 
C.5
 
D.10
 
答案:C
 
2、各單位采用的會計處理方法,確有必要變更的,應當按照國家統一的會計制度的規定變更,并將()在財務會計報告中說明。
 
A.變更的辦法
 
B.變更的背景
 
C.變更的依據
 
D.變更的原因、情況及影響
 
答案:D
 
3、《預算法》對預算的審查和批準作出了明確規定,中央決算由()審查和批準。
 
A.全國人民代表大會
 
B.全國人民代表大會常務委員會
 
C.國務院財政部門
 
D.國務院審計部門
 
答案:B
 
4、財政部門實施會計監督檢查的對象是()。
 
A.會計資料
 
B.會計報表
 
C.經濟活動
 
D.會計行為
 
答案:D
 
多項選擇題
 
5、下列事項中,符合國家現金使用范圍現金的有()。
 
A.發給公司職工甲某的800元獎金
 
B.支付給公司臨時工王某1000元的勞務報酬
 
C.向農民收購農產品的1萬元收購款
 
D.出差人員必須隨身攜帶的2000元差旅費
 
答案:ABCD
 
6、下列各項中,屬于經濟職權的包括()。
 
A.經濟決策權
 
B.資源配置權
 
C.經濟監督權
 
D.法人財產權
 
答案:ABC
 
7、關于現金管理的基本要求,下列說法中,正確的有()。
 
A.開戶單位應當建立健全現金賬目,逐筆記載現金支付
 
B.出納人員不得兼任稽核、會計檔案保管和收入、支出、費用、債權債務賬目的登記工作
 
C.單位可以由一人辦理貨幣資金業務的全過程
 
D.不準將單位收入的現金以個人名義存人儲蓄
 
答案:ABD
 
8、填寫票據和結算憑證應標準化、規范化,做到()。
 
A.要素齊全
 
B.數字正確、字跡清晰
 
C.不錯不漏、不潦草
 
D.防止涂改
 
答案:ABCD
 
判斷題
 
9、我國的中央預算草案和地方預算草案由各級財政部門負責編制。()
 
答案:
 
10、我國實行一級政府一級預算。()
 
答案:

  會計從業資格考試課程專業名稱 講師 試聽

 
會計從業資格考試課程
會計從業VIP協議班
高頓名師
會計從業特色班免費試聽   課程免費試聽

會計從業資格考試精彩推薦:
考試必備:財會考試月歷
財會考試信息全知道

會計從業資格考試最全備考秘籍

會計從業資格考試新手指南

會計從業資格考試政策解讀

會計從業上崗證備考專題

會計從業資格考試常見問題

 

登錄并評論

相關推薦