來源:233網校 發布時間:2016-06-12 11:59 責編:Thelma.wang
小編寄語:各位考生,會計從業資格考試備考已經開始,為了方便各位學員能更加系統地掌握考試大綱的重點知識,幫助大家充分備考,體驗實戰,高頓網???/span>會計從業題庫(題庫包含精題真題、全真??枷低?、名師答疑),豐富的試題資源趕緊來體驗會計從業題庫APP吧!以下是高頓網校小編特地為考生準整理的《每日一練匯總》讓您在備考的過程中更加有效。
 

單項選擇題
 
1、某企業對基本生產車問所需備用金采用定額備用金制度。當基本生產車問報銷正常管理支出而補足其備用金定額時,應貸記的會計科目是()。
 
A.其他應收款
 
B.庫存現金
 
C.制造費用
 
D.生產成本
 
答案:B
 
2、下列各項中,()需要填制銀行存款收款憑證。
 
A.以銀行存款購入設備
 
B.接受投資者投入一臺設備
 
C.從銀行借入款項
 
D.將資本公積轉增資本
 
答案:C
 
3、下面屬于審核原始憑證合理性的是()。
 
A.原始憑證所記錄的經濟業務是否符合計劃、預算和合同等規定
 
B.日期是否真實、業務內容是否真實
 
C.審核原始憑證是否填列齊全,手續是否完備
 
D.審核原始憑證各項金額的計算及填寫是否正確
 
答案:A
 
4、下列屬于所有者權益的是()。
 
A.對外投資
 
B.股票
 
C.法定財產重估增值
 
D.對外捐贈
 
答案:C
 
5、在試算平衡表中,如果試算平衡()。
 
A.說明每一個賬戶的借方數一定等于貸方數
 
B.賬戶記錄不一定正確
 
C.說明本期增加數一定等于本期減少數
 
D.說明期初余額一定等于期末余額
 
答案:B
 
多項選擇題
 
6、匯總記賬憑證一般包括()。
 
A.匯總收款憑證
 
B.匯總付款憑證
 
C.科目匯總表
 
D.原始憑證匯總表
 
答案:AB
 
7、財產清查主要解決以下()問題。
 
A.確定單位財產物資的實存數和債權、債務的實際余額
 
B.查明財產物資的實存數與賬面數的差異及其產生的原因
 
C.調整賬目,達到賬實相符
 
D.不斷發現和解決會計核算和會計管理方面的問題
 
答案:ABCD
 
8、問云公司于2014年4月1日向銀行借入60000元,期限3個月,年利率6%,該借款的本金到期后一次歸還,利息分月預提。下列編制的會計分錄正確的有()。
 
A.4月1日借入短期借款時:
 
借:銀行存款60000
 
貸:短期借款60000
 
B.4月末,計提4月份應計利息:
 
借:財務費用300
 
貸:應付利息300
 
C.6月末,支付該項借款利息:
 
借:財務費用300
 
應付利息600
 
貸:銀行存款900
 
D.6月末償還銀行借款本金:
 
借:短期借款60000
 
貸:銀行存款60000
 
答案:ABCD
 
9、企業可采用()形式向投資者分配利潤。
 
A.財產股利
 
B.股票股利
 
C.現金股利
 
D.工資股利
 
答案:ABC
 
10、下列各項中,屬于會計賬簿的作用有()。
 
A.記載和儲存會計信息
 
B.分類和匯總會計信息
 
C.檢查和校正會計信息
 
D.編報和輸出會計信息
 
答案:ABCD

  會計從業資格考試課程專業名稱 講師 試聽

 
會計從業資格考試課程
會計從業VIP協議班
高頓名師
會計從業特色班免費試聽   課程免費試聽

會計從業資格考試精彩推薦:
考試必備:財會考試月歷
財會考試信息全知道

會計從業資格考試最全備考秘籍

會計從業資格考試新手指南

會計從業資格考試政策解讀

會計從業上崗證備考專題

會計從業資格考試常見問題

 

登錄并評論

相關推薦