來源:互聯網 發布時間:2016-06-17 09:36 責編:Thelma.wang
小編寄語:各位考生,會計從業資格考試備考已經開始,為了方便各位學員能更加系統地掌握考試大綱的重點知識,幫助大家充分備考,體驗實戰,高頓網???/span>會計從業題庫(題庫包含精題真題、全真??枷低?、名師答疑),豐富的試題資源趕緊來體驗會計從業題庫APP吧!以下是高頓網校小編特地為考生準整理的《每日一練匯總》讓您在備考的過程中更加有效。
 

單項選擇題
 
1、()應當按照國家有關規定,持稅務登記證件,在銀行或者其他金融機構開立基本存款賬戶和其他存款賬戶,并將其全部賬號向稅務機關報告。
 
A.代收代繳義務人
 
B.納稅擔保人
 
C.代扣代繳義務人
 
D.從事生產、經營的納稅人
 
答案:D
 
2、()是按期納稅即視同申報,未按期納稅,也構成未進行納稅申報。
 
A.數據電文申報
 
B.簡易申報
 
C.簡并征期
 
D.自行申報
 
答案:B
 
3、《中華人民共和國增值稅暫行條例》屬于()。
 
A.稅收行政法規
 
B.稅收規范性文件
 
C.稅收部門規章
 
D.稅收法律
 
答案:A
 
4、下列說法中,不正確的是()
 
A.對提供應稅服務的,年應稅服務銷售額在500萬元以下的認定為小規模納稅人
 
B.年應稅銷售額超過小規模納稅人標準的其他個人按小規模納稅人納稅
 
C.從事貨物生產或者提供應稅勞務的納稅人,以及以從事貨物生產或者提供應稅勞務為主,并兼營貨物批發或者零售的納稅人,年應征增值稅銷售額在80萬元以下的認定為小規模納稅人
 
D.除國家稅務總局另有規定外,一經認定為一般納稅人后,不得轉為小規模納稅人
 
答案:C
 
多項選擇題
 
5、稅收實體法的構成要素主要有()。
 
A.征稅對象
 
B.稅率
 
C.減免稅
 
D.納稅期限
 
答案:ABCD
 
6、下列觀點中,違反“強化服務”的會計職業道德要求的有()
 
A.認為會計人員管錢管賬,就高人一等
 
B.認為會計職業在社會上吃香。就不敬業、馬馬虎虎
 
C.認為服務是自己的職責,是自己的義務
 
D.認為會計人員在工作中可以參與管理決策,就自命不凡
 
答案:ABD
 
7、會計機構、會計人員必須審核原始憑證,審核的依據是會計制度的規定,審核的標準包括()。
 
A.合法
 
B.真實
 
C.準確
 
D.完整
 
答案:ABCD
 
8、下列稅額中,屬于準予從銷項稅額中抵扣的進項稅額的有()。
 
A.從銷售方取得的增值稅專用發票上注明的增值稅額
 
B.按運輸費用普通發票上注明的運輸費用金額計算的進項稅額
 
C.從海關取得的海關進口增值稅專用繳款書上注明的增值稅額
 
D.按銷售發票上注明的農產品買價計算的進項稅額
 
答案:ABCD
 
判斷題
 
9、納稅人暫停生產經營活動時應辦理注銷登記,待復業時再辦理納稅申報。
 
答案:
 
簡答題
 
10、根據以下材料,回答題
 
A市是我國某直轄市,A市政府因辦公需要,擬通過政府采購購進一批辦公用品,由辦公室李主任具體進行此項工作。
 
請根據以上內容,回答下列問題。
 
下列說法中,不符合政府采購法律規章制度的是()。
 
A.李主任并未擬定招標公告,而是將其私下告訴了其小舅子張某,最終由張某向市政府供應了這批辦公用品
 
B.采購的物品中存在沒有列示在集中采購目錄中的貨物
 
C.整個過程應遵循公開透明、公平競爭、公正、誠實信用原則
 
D.在甲公司中標后李主任又對采購貨物的標準提出了更高的要求
 
答案:AB

  會計從業資格考試課程專業名稱 講師 試聽

 
會計從業資格考試課程
會計從業VIP協議班
高頓名師
會計從業特色班免費試聽   課程免費試聽

會計從業資格考試精彩推薦:
考試必備:財會考試月歷
財會考試信息全知道

會計從業資格考試最全備考秘籍

會計從業資格考試新手指南

會計從業資格考試政策解讀

會計從業上崗證備考專題

會計從業資格考試常見問題

 

登錄并評論

相關推薦