來源:互聯網 發布時間:2016-06-21 09:13 責編:Thelma.wang
小編寄語:各位考生,會計從業資格考試備考已經開始,為了方便各位學員能更加系統地掌握考試大綱的重點知識,幫助大家充分備考,體驗實戰,高頓網???/span>會計從業題庫(題庫包含精題真題、全真??枷低?、名師答疑),豐富的試題資源趕緊來體驗會計從業題庫APP吧!以下是高頓網校小編特地為考生準整理的《每日一練匯總》讓您在備考的過程中更加有效。
 

單項選擇題
 
1、采用會計核算軟件編制記賬憑證時,憑證編號由計算機自動產生,不可以由手工輸入。()
 
A.正確
 
B.錯誤
 
答案:B
 
2、下列各項中,不屬于單機硬件結構優點的是()。
 
A.輸入輸出集中程度高
 
B.使用簡單、配置成本低
 
C.數據共享程度高
 
D.一致性好
 
答案:A
 
3、存放于報表表體中,一次定義后一般不再變化,用于描述其它表元數據的字符型數據是指()。
 
A.表頭表尾
 
B.表元
 
C.固定表元
 
D.變動表元
 
答案:C
 
多項選擇題
 
4、在賬簿選項中,可修改的是()。
 
A.會計日歷制單
 
B.序時控制
 
C.匯率方式
 
D.行業性質
 
答案:BC
 
5、付款條件“2/10,1/20,n/30”表示()。
 
A.10內付款享受2%的折扣
 
B.10~20天內付款享受1%的折扣
 
C.超過30天不享受折扣
 
D.20~30天內付款不享受折扣
 
答案:ABCD
 
6、出納管理的主要工作包括()。
 
A.支票管理
 
B.銀行對賬
 
C.現金日記賬、銀行存款日記賬和資金日報表的管理
 
D.輸出銀行存款余額調節表
 
答案:ABCD
 
7、系統中“固定資產”??樘峁┑惱劬煞椒ㄓ校ǎ?。
 
A.平均年限法
 
B.工作量法
 
C.年數總和法
 
D.雙倍余額遞減法
 
答案:ABCD
 
判斷題
 
8、如果科目必須標準化,為此賬務處理系統一般按行業預設了一級科目,企業只需根據核算內容設置明細科目。()
 
答案:
 
9、在所有記賬憑證數據和明細分類賬數據都存儲在計算機內的情況下,總分類賬可用“總分類賬本期發生額和余額對照表”替代。()
 
答案:
 
簡答題
 
10、(操作員:張主管;賬套:203賬套;操作日期:2015年1月31日)
 
選擇卡片號為1403的固定資產變動單,生成記賬憑證。

  會計從業資格考試課程專業名稱 講師 試聽

 
會計從業資格考試課程
會計從業VIP協議班
高頓名師
會計從業特色班免費試聽   課程免費試聽

會計從業資格考試精彩推薦:
考試必備:財會考試月歷
財會考試信息全知道

會計從業資格考試最全備考秘籍

會計從業資格考試新手指南

會計從業資格考試政策解讀

會計從業上崗證備考專題

會計從業資格考試常見問題

 

登錄并評論

相關推薦