來源:互聯網 發布時間:2016-06-23 09:12 責編:Thelma.wang
小編寄語:各位考生,會計從業資格考試備考已經開始,為了方便各位學員能更加系統地掌握考試大綱的重點知識,幫助大家充分備考,體驗實戰,高頓網???/span>會計從業題庫(題庫包含精題真題、全真??枷低?、名師答疑),豐富的試題資源趕緊來體驗會計從業題庫APP吧!以下是高頓網校小編特地為考生準整理的《每日一練匯總》讓您在備考的過程中更加有效。
 

單項選擇題
 
1、根據《中華人民共和國會計法》的規定,行使會計工作管理職能的政府部門是()。
 
A.財政部門
 
B.稅務部門
 
C.審計部門
 
D.金融部門
 
答案:A
 
2、根據《會計從業資格管理辦法》的規定,持證人員離開會計工作崗位超過()個月的,應向原注冊登記的會計從業資格管理機構辦理備案。
 
A.1
 
B.3
 
C.9
 
D.6
 
答案:D
 
3、下列關于票據上出票日期的中文大寫中,正確的是()。
 
A.零貳月零拾玖日
 
B.拾月叁拾日
 
C.零壹月貳拾玖日
 
D.一月二日
 
答案:C
 
多項選擇題
 
4、下列選項中,不屬于我國預算收入中的專項收入的是()。
 
A.稅收收入
 
B.依法應當上繳的國有資產投資產生的股息收入
 
C.征收排污收入
 
D.??釷杖?/div>
 
答案:ABD
 
5、以下屬于偷稅行為的是()。
 
A.未按規定安裝稅控裝置
 
B.偽造、變造、隱匿、擅自銷毀賬簿、憑證
 
C.在賬簿上多列支出或不列、少列收入
 
D.經稅務機關通知申報而拒不申報
 
答案:BCD
 
6、存款人申請開立臨時存款賬戶,應向銀行出具()。
 
A.臨時機構,應出具其駐在地主管部門同意設立臨時機構的批文
 
B.異地建筑施工及安裝單位,應出具其營業執照正本或其隸屬單位的營業執照副本,以及施工及安裝地建設主管部門核發的許可證或建設施工及安裝合同
 
C.異地從事臨時經營活動的單位,應出具其營業執照副本以及臨時經營地工商行政管理部門的批文
 
D.注冊驗資資金,應出具工商行政管理部門核發的企業名稱預先核準通知書或有關部門的批文
 
答案:AD
 
7、根據《支付結算辦法》的規定,支付結算主體包括()。
 
A.銀行
 
B.城市信用合作社
 
C.農村信用合作社
 
D.單位(含個體工商戶)和個人
 
答案:ABCD
 
判斷題
 
8、任意記載事項是指《票據法》不強制當事人必須記載而允許當事人自行選擇,不記載時不影響票據效力,記載時則產生票據效力的事項。()
 
答案:
 
9、我國實行一級政府一級預算。()
 
答案:
 
10、查定征收,是指由稅務機關根據納稅人的生產設備等在正常情況下的生產、銷售情況,對其生產的應稅產品查定產量和銷售額,然后依照稅法規定的稅率征收的一種稅款征收方式。()
 
答案:

  會計從業資格考試課程專業名稱 講師 試聽

 
會計從業資格考試課程
會計從業VIP協議班
高頓名師
會計從業特色班免費試聽   課程免費試聽

會計從業資格考試精彩推薦:
考試必備:財會考試月歷
財會考試信息全知道

會計從業資格考試最全備考秘籍

會計從業資格考試新手指南

會計從業資格考試政策解讀

會計從業上崗證備考專題

會計從業資格考試常見問題

 

登錄并評論

相關推薦